ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Соте из баклажанов
1кг баклажанов, 1кг помидоров, 600г лука, 600г сладкого перца, 1/2 головки чеснока, 200мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2см, посолить и оставить на 30 минут, затем отжать сок и обжарить в растительном масле с двух сторон. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от плодоножек, семян и крупно нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. В кастрюлю уложить слоями: баклажаны, помидоры, сладкий перец, нарезанную зелень петрушки, лук; слои повторять, пока не наполнится кастрюля. Влить масло и тушить на слабом огне с закрытой крышкой, пока масло не станет красным. В готовое блюдо добавить растертый с солью чеснок.
|